20.09.2016

Инвестиции в проекты полезного использования ПНГ в России достигли 200 млрд руб

20.09.2016

Российские нефтяные компании за прошедшие три года инвестировали порядка 200 млрд рублей в проекты по полезному использованию попутного нефтяного газа (ПНГ). Такие данные привел глава Минприроды России Сергей Донской.

"Уровень утилизации ПНГ с 2012 года вырос на 11,6%", - отметил министр, слова которого цитирует пресс-служба Минприроды.

Министерство намерено изменить особенности исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании попутного нефтяного газа. Соответствующий проект изменений Минприроды уже направило в правительство. Речь идет об изменениях в постановление "Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа". Как отметил Донской, практика реализации данного постановления показала его высокую эффективность.

Проектом постановления вносятся уточнения в формулу расчета платы за выбросы в отношении объема сожженного ПНГ. В частности, из формулы исключаются дополнительный двукратный коэффициент для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, коэффициент индексации, которых нет в новом механизме платы.

Расчет, по данным Минприроды, будет осуществляться по новым ставкам платы (уже учитывающим уровень инфляции). При этом к ним будут применяться повышающий коэффициент при превышении выбросов, установленных в разрешении на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, равный 25. Также планируется применять дополнительный двойной коэффициент для территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами.

Кроме того, предлагается внести требование о необходимости включения в проектную документацию на разработку месторождений углеводородного сырья мероприятий по обеспечению использования и утилизации ПНГ.

Также постановление предлагается дополнить нормой о том, что предельно допустимое значение показателя сжигания на факельных установках не применяется в отношении участков недр с годовым объемом добычи попутного нефтяного газа не более 3 млн кубометров. При этом указанное положение будет распространяться исключительно на пользователей недр, доля добычи попутного нефтяного газа которых на указанных участках превышает 5% от общей добычи попутного нефтяного газа. При определении показателя покрытия затрат планируется учитывать авансовые платежи, которые вносят нефтяные компании согласно договорам на поставку оборудования (при условии, что срок поставки составляет больше 6 месяцев).

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки

     Картинки по запросу alliance

      Наша основная цель объединить строительные организации в один огромный механизм для выполнения масштабных задач. Мы рады каждому участнику нашего объединения «Альянс» и готовы приложить максимум усилий для выполнения сложнейших задач, поставленных перед нами для развития общего дела. Ведь в данном случае каждый из нас получает свою выгоду. Участник Альянса обеспечен объемами строительных работ. Заказчик, генподрядчик получает своевременное выполнение благодаря четкой и слаженной работе сильной команды профессионалов в строительной отрасли. Важно умение объединить на строительной площадке множество строительных организаций в процессе производства работ в единый, четко слаженный механизм. Участники нашего объединения совместными усилиями приобретают оборудование, различные необходимые для производства работ механизмы. Создают совместный, полноценный состав ИТР с целью правильной организации процесса производства работ. Тем самым действуя на строительной площадке не как конкуренты, а как единый организм, оказывая всестороннюю поддержку друг другу, действуя четко и согласованно, строго по намеченному плану. Когда работает дружный коллектив в одной команде, тогда и любые сложности решаются без лишних хлопот. Благодаря таким взаимодействиям любой, даже самый сложный строительный проект выполняется в более быстрые сроки и себестоимость работ имеет более низкую цену. Соответственно имеют больше прибыли так как совершают меньше затрат. Бизнес становится рентабельным лишь тогда, когда все стороны объединив усилия получают результат и все получают свою выгоду. Мы стараемся учитывать интересы всех сторон и принимать правильное решение, выгодное для всех. Сейчас нелегкое время для строительной деятельности и благодаря умению объединятся и быстро принимать правильное решение, мы сможем достичь больших результатов. Нужно держаться вместе, одной командой. Успешные люди принявшие правильное решение вступив в Нашу команду вырываются вперед, используя то время, которое все остальные расходуют впустую. Готовность и умение вовремя использовать свой шанс является неотъемлемым качеством успешного человека. И именно с таким подходом мы сможем достичь невероятного. Мы рады всем нашим партнерам, дверь всегда открыта. Добро пожаловать!

     

    С Уважением, Глава «Альянса» 

    Владислав Владимирович Худяков.