Инвестиционный менеджмент

Инвестиционный менеджмент

 Строительную деятельность в ее широком понимании в настоящее время и в литературе, и в законодательстве принято рассматривать как разновидность инвестиционной деятельности. Подчеркивая отношение к инвестиционной деятельности, представляется, что ее можно называть также и инвестиционной строительной деятельностью.

Строительство составляет отрасль материального производства, и ее конечным продуктом являются различные виды недвижимости, как производственного, так и непроизводственного назначения. В ходе строительной деятельности финансовые и иные средства, также как и инвестиции, вкладываются в создание нового имущественного объекта в целях извлечения прибыли (если речь идет о создании производственного объекта) или достижения иного полезного эффекта (например, при строительстве непроизводственного объекта). Соответственно любые имущественные и неимущественные средства, которые вкладываются их владельцем в создание нового или реконструкцию существующего объекта недвижимости в соответствии с терминологией инвестиционного законодательства относятся к инвестициям. Следовательно, и основные участники строительства, инвестор (владелец строительных фондов), заказчик и подрядчик, взаимодействуют между собой по поводу и в связи с вложением таких инвестиций. Каждый из них осуществляет действия, обеспечивающие «превращение» инвестиций в готовый строительством объект недвижимости, становясь, таким образом, участником инвестиционной строительной деятельности. Инвестор принимает решение о размере инвестиций, направляемых на строительство, конкретном объекте инвестиций, сроках их вложения. Заказчик или, точнее, заказчик-застройщик, принимает в целевое распоряжение от инвесторов инвестиции, организовывает и обеспечивает строительство объекта недвижимости, а после его окончания передает готовый к эксплуатации (то есть принятый от подрядчика в соответствии с установленным законодательством порядком) объект инвесторам. В ряде случаев функции заказчика может осуществлять сам инвестор. Тем не менее, по отношению к другим инвесторам, а также к подрядчику он также выступает в качестве заказчика-застройщика. Инвестиционная строительная деятельность немыслима без подрядчика, который на основании договора, заключенного с заказчиком и в соответствии с выданной ему государством лицензией за счет инвестиций выполняет строительные работы.

Инвестиционная деятельность в строительстве имеет и свои особенности. Одним из таких индивидуализирующих признаков является ее особый объект - недвижимость. Помимо специфического объекта, можно назвать еще ряд особенностей, которые характерны, как правило, только для инвестиционной деятельности в строительстве. Среди них можно назвать, во-первых, то, что вложение инвестиций в строительство требует достаточно длительного времени для создания конечного объекта. Его создание включает в себя не только этап возведения здания, но и этап подготовки, согласования строительно-разрешительной документации, проведения различных экспертиз, включая экологическую и архитектурную, этап проведения государственной приемки готового объекта. Фактор времени обуславливает повышенные риски для инвестора по сравнению, например, с рисками, которые возникают при покупке объектов недвижимости. К числу таких рисков относится и возможность изменения в ходе инвестирования политической обстановки в стране, экономических условий хозяйствования, возникновения природных катаклизмов, чрезвычайных ситуаций, которые могут воспрепятствовать инвестору получить готовый объект недвижимости или компенсировать понесенные издержки. Во-вторых, инвестиции в строительство объектов недвижимости, как правило, характеризуются большой степенью затрат (имущественных, трудовых, научно-технических), что говорит об их капитало- и наукоемкости. В связи с этим, осуществление инвестиционной строительной деятельности требуют объединения усилий и капиталов одновременно нескольких хозяйствующих субъектов, а иногда, даже десятков или сотен. Это обстоятельство порождает потребность в разработке особых правовых форм организации взаимоотношений участников такой деятельности.

И, наконец, в третьих, по своей природе любой объект недвижимости, в который вкладываются инвестиции, как правило, представляет собой повышенную техническую, экологическую или иную опасностью для человека в частности, и общества в целом. Это обстоятельство диктует необходимость введения детального и жесткого государственного регулирования инвестиционной деятельности в строительстве (в частности установление требований технического характера, проведение предварительной экспертизы строительных проектов, лицензирование деятельности отдельных участников).

Если вы читали на нашем сайте о консалтинге, возможно, обратили внимание на информацию о том, что существуют отраслевые разновидности консалтинга. Так вот, на счастье инвесторов, существует инвестиционно-строительный консалтинг. Если вы предполагаете вложить деньги в строительство, целесообразно для начала вложить на несколько порядков меньшие деньги в получение профессиональной консультации. Чтобы знать, чего реально ожидать от своей инвестиции. А для этого необходимо разобраться со способами оценки эффективности инвестиционного проекта. Да, и сам инвестиционный строительный проект нужно уметь создать. И провести его через три этапа разработки и реализации: предынвестиционный, инвестиционный и эксплуатационный.

Если вложение в строительство для вас скорее единичный эпизод, чем долгосрочная сфера деятельности, можно обратиться в упомянутый инвестиционно-строительный консалтинг с заказом на исполнение всего проекта и его бизнес-плана и технико-экономического обоснования. Чтобы заставить успешно работать деньги, нужен специалист консалтинга.

Какой инвестиционной политики выгодно придерживаться в конкретной ситуации, разумеется, подскажет специалист консалтинга. Да-да, инвестиционно-строительного консалтинга. Но это не значит, что необходимо искать именно такую вывеску на агентстве. Нужный специалист может найтись в любой консалтинговой фирме. Только зачем вам любая фирма, если вы уже так удачно вышли туда, куда требуется: к нам!

 

Доходы от недвижимости с качественными арендаторами - обзор
Подыскиваем подходящую недвижимость и обеспечиваем менеджмент для частных и корпоративных инвесторов.
В первую очередь мы ориентируемся на стратегию клиента, затем подыскиваем и оцениваем качественную инвестиционную недвижимость, которая характеризуется скрытой стоимостью и может быть увеличена профессиональным менеджментом. Мы видим возможности для инвестиций в различных секторах, в том числе гостиницах, исторической недвижимости с комбинированным использованием, в репозициях административной недвижимости и в секторе недвижимости легкой промышленности. Каждая недвижимость заслуживает специфическую и «сделанную на заказ» стратегию инвестиционного менеджмента.

Доходные фонды недвижимости. Что и почему?
Мы предоставляем предложения по фондам, которые характеризуются соединением между интересами менеджеров и интересами инвесторов, и низкими комиссиями. Пассивные инвестиции в фонды, в идеале, должны получать выгоду от доходов от долгосрочной аренды платежеспособными арендаторами. Среди фондов этого типа существуют фундаментальные различия, с точки зрения управления, комиссий и качества портфолио недвижимости. Мы ориентируемся на недвижимое имущество, используемое для розничных целей с арендаторами из числа продавцов продуктов, портфолио квартир, предлагаемых в аренду и также логистических объектов недвижимости для долгосрочной аренды, которые отличаются устойчивым доходом и потенциалом для роста капитала.

Аренда жилой недвижимости. Что и почему?
Городские районы предлагают хорошие инвестиционные возможности в области жилых домов, обеспечивающих арендаторам эффективное управление. Такие секторы, как жильё для пожилых людей или студентов будут представлять привлекательные инвестиционные возможности в окрестностях Праги в будущем. Мы уверены, что хорошую окупаемость в настоящее время обеспечивают стандартная и элитная недвижимость, предлагаемая в аренду.

Коммерческая инвестиция для владельца - пользователя. Что и почему?
Мы наблюдаем все большее число малых и средних чешских фирм, которые покупают собственные помещения (офисы и/или торговые помещения), что понимаем, как естественное следствие ныне действующих факторов; экономическая стабильность и исторически низкие процентные ставки по ипотечным кредитам. Местные фирмы могут добиться значительных успехов, если решатся в определенных районах в пользу покупки, а не в пользу аренды. Эта стратегия не подходит для всех фирм, однако мы понимаем, что владельцы небольших успешных компаний часто имеют интерес к инвестированию в коммерческие площади, которые также будут полезны для их фирмы. Покупку данной коммерческой недвижимости владельцем или же партнерами мы считаем за разумное решение и полезное дополнение к пенсионным фондам. Если владелец продаст фирму, то он может оставить в собственности недвижимость и снова сдать её в аренду. Рентабельность этой стратегии, состоящей в поиске качественных офисных помещений для продажи, подкреплена интересными процентными ставками финансирования.

Мы всегда рады если к нам обратятся будущие клиенты/партнеры с любыми вопросами, а также будем рады с ними обсудим их идеи и возможности, которые в настоящее время мы видим на рынке строительных услуг, производителей и недвижимости.

 

       Картинки по запросу alliance

        Наша основная цель объединить строительные организации в один огромный механизм для выполнения масштабных задач. Мы рады каждому участнику нашего объединения «Альянс» и готовы приложить максимум усилий для выполнения сложнейших задач, поставленных перед нами для развития общего дела. Ведь в данном случае каждый из нас получает свою выгоду. Участник Альянса обеспечен объемами строительных работ. Заказчик, генподрядчик получает своевременное выполнение благодаря четкой и слаженной работе сильной команды профессионалов в строительной отрасли. Важно умение объединить на строительной площадке множество строительных организаций в процессе производства работ в единый, четко слаженный механизм. Участники нашего объединения совместными усилиями приобретают оборудование, различные необходимые для производства работ механизмы. Создают совместный, полноценный состав ИТР с целью правильной организации процесса производства работ. Тем самым действуя на строительной площадке не как конкуренты, а как единый организм, оказывая всестороннюю поддержку друг другу, действуя четко и согласованно, строго по намеченному плану. Когда работает дружный коллектив в одной команде, тогда и любые сложности решаются без лишних хлопот. Благодаря таким взаимодействиям любой, даже самый сложный строительный проект выполняется в более быстрые сроки и себестоимость работ имеет более низкую цену. Соответственно имеют больше прибыли так как совершают меньше затрат. Бизнес становится рентабельным лишь тогда, когда все стороны объединив усилия получают результат и все получают свою выгоду. Мы стараемся учитывать интересы всех сторон и принимать правильное решение, выгодное для всех. Сейчас нелегкое время для строительной деятельности и благодаря умению объединятся и быстро принимать правильное решение, мы сможем достичь больших результатов. Нужно держаться вместе, одной командой. Успешные люди принявшие правильное решение вступив в Нашу команду вырываются вперед, используя то время, которое все остальные расходуют впустую. Готовность и умение вовремя использовать свой шанс является неотъемлемым качеством успешного человека. И именно с таким подходом мы сможем достичь невероятного. Мы рады всем нашим партнерам, дверь всегда открыта. Добро пожаловать!

       

      С Уважением, Глава «Альянса» 

      Владислав Владимирович Худяков.